Amazon Kindle Fire изнутри

О новых планшетах от Амазона мы знаем уже давно, и даже известно что они работают на андроиде, но больше информации не дается. Почему? Ну наверное это коммерческая тайна, или же патологическая скромность Амазоновцев, кто знает… Но вот специалисты «по вскрытиям» из iFixit разобрали этот девайс, и теперь можно с уверенностью сказать, что же скрывается в этом "ноу-хау" от Амазона 🙂

К слову, вскрывать Kindle Fire оказалось довольно просто, устройство в плане легкости ремонта заслуживает 8 из 10 баллов. Для сравнения – планшет Apple iPad 2 был оценен всего в 4 из 10 возможных баллов по этому показателю.

kindle fire amazon inside

Итак, внутри находится процессор1GHz Texas Instruments OMAP 4430, который позволяет устройству считаться полноправным участником рынка современных медиа-планшетов.

Кроме чипа TI OMAP 4430, демонтаж Fire показал 8GB Flash от Samsung, 512MB Hynix RAM и наличие нескольких других чипов производства Texas Instruments.

Также отмечено, что единственной кнопкой планшета является кнопка питания, что стало причиной критики со стороны некоторых обозревателей. Но в целом отзывы можно назвать положительными, большинство считает Fire достаточно хорошим устройством, но до «убийцы iPad» оно не дотягивает.

Мощность батареи в 3.7 вольт составляет 16.28 ватт-часов, что значительно меньше мощности батареи iPad 2 в 25 ватт-часов. Зарядка Fire через USB-порт компьютера займет значительно больше времени, чем рекламируемые четыре часа зарядки при подключении к розетке.

amazon kindle fire комплектующие внутри запчасти

В прошлом месяце Amazon сообщал, что будет выпускать на несколько миллионов планшетов больше, чем изначально планировал. По данным недавнего доклада, компания к концу этого года выпустит 5 миллионов новых планшетов.

Дисплей планшета имеет IPS матрицу, что очень хорошо.

В целом аппарат очень достойный.

Видео с выставки, демонстрирующее работу Kindle Fire:

Метки: , , , , , ,
Previous post
Next post

Comments are closed.