Прошивка смартфона THL W1+ (Dual core, MT6577)

Провозился сегодня день с этим телефоном, THL W1+… ох намучался. По большому счету на него есть 3 прошивки: родная китайская в нескольких версиях, от разных дат (смотрите именно модели для процессора 6577), модифицированная китайская от 2 авторов, и очень классная прошивка с другого смарта, и потому не совсем корректно работающая — LEWA, очень она мне понравилась, но как добиться от нее того, чтоб она увидела 1гиг памяти, а не 512Мб — я так и не нашел… Но прошивка очень достойная.

Все прошивки и много полезной информации для THL W1+ можно почерпнуть тут: forum.china-iphone.ru/thl-w1-t21616-1000.html

Ах да, на просторах интернета есть еще много других прошивок, но они все для THL W1, а это совсем другая модель (послабей). Не путайтесь.

Не оригинальные прошивки плохи чем — у них либо памяти всего 512Мб (из 1 гига), либо диск 700Мб, который забивается за 2 дня… Вот именно проблема с диском и вынудила меня заняться этим телефоном, в остальном он — просто конфетка! 2 года старичку, а работает не хуже молодежи современной 🙂

Итак, в результате у меня получилась прошивка с 2.7 гигами системного диска (нужно микроСД карточку обязательно ставить, для второго диска). Видит всю память, 1Гб (300Мб сжирает система сразу, потому 500Мб вариант — не вариант). Удалена китайщина. Добавлен CWM recovery для мега удобных экспериментов с альтернативными прошивками, патчами, и возможностью просто сделать бэкап системы, кстати. Также прошивка рутованная.

 

Процесс прошивки не очень простой, но и не сложный:

— Записываем на карту памяти 0_v2_working_build_2h_planshet-ko.ru_edition.zip, 1_W3dc_intSD_2_Data.zip, 2_W3dc_No_SD_Patch.zip. Вставьте карту памяти в телефон.

— Прошиваем родной утилитой (SP_Flash_Tool) прошивку из папки: ThL.W1.120928.ICS.V13.QHDC.CN.COM.8P32_MT6577_imx105

— Отключаем смартфон. Нажимаем Громкость+ и включение, и держим пока не загрузится в режиме CWM Recovery (секунд 5-10)

— В CWM Recovery накатываем 0_v2_working_build_2h_planshet-ko.ru_edition.zip

— Затем 1_W3dc_intSD_2_Data.zip

— Перезапускаем Recovery (Advanced — reboot recovery)

— Форматируем: Wipe Data/Factory

— Ставим 2_W3dc_No_SD_Patch.zip

Перезагружаем. Ждем пока смартфон не загрузится, терпим минут 5

 

Вход в CWM Recovery

— При выключенном смарте, жмите "громкость+" и включение, держать пока не прожужжит и не запустится в режиме восстановления.

 

Краткая инструкция к стандартному прошивальщику (для разбивки дисков и установки CWM recovery):

1. Запускаем Flash Tool

2. Выбираем прошивку кнопкой "Scatter-loading"

3. Жмем Download

4. Выключаем смарт. Держим кнопку громкости (+ или -) и подключаем смартфон кабелем к компу.

5. Обнаружится новое устройство. Ставим драйвера из папки USB VCOM Driver (если нужно)

6. Ждем пока прошьется

 

Ссылка на комплект (прошивки, патчи, утилиты):  http://dfiles.ru/files/b1lqj1m7a

ВНИМАНИЕ! Процесс перепрошивки всегда связан с риском, задумайтесь. Я не могу нести ответственность за возможные последствия неудачных перепрошивок (хотя убить этот смартфон и сложно, но если очень постараться — можно). Если не имеете опыта перепрошивки смартфонов, и не уверены в своих силах — подумайте трижды, нужно ли оно Вам 🙂

Метки: , , , , , , , ,
Previous post
Next post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *