Оформляем претензию на смартфон Meetuu (M7, L200)

Для "счастливцев", попавшихся на китайский развод с телефоном Meetuu M7 L200 (и не только с этой моделью), попробую систематизировать алгоритм, универсальный "рецепт", оспаривания полученного девайса с характеристиками отличающимися от тех, что были в описании. Этот же алгоритм подойдет для оспаривания любой покупки смартфонов на алиэкспресс. Получили подделку — требуйте частичный возврат денег.

Итак, первым делом проверяем, действительно ли наш смартфон не соответствует заявленным параметрам/характеристикам на момент покупки? (алиэкспресс делает "снапшот", снимок, товара на момент совершения покупки)

Для тестирования установим в смартфон приложения: CPU-Z (закладка "система"), Android system info (закладка "система"). Можно установить и другие приложения (например антуту и т.п.), показывающие характеристики железа смартфона. Чем больше информации для анализа — тем лучше.


Изучите выдаваемую информацию в программах, а именно: название процессора, производитель процессора, просуммируйте объем памяти и внутреннего диска (объем памяти в андроиде показывается меньше реального на мегабайт 100-150, которые забирает для себя система, не пугайтесь. Но если Вы должны были получить смартфон с 1 гигабайтом памяти, а в программах показывает 200 или 300Мб — это явный признак обмана). Учтите, разные программы могут показывать разные данные, это нормально, они собирают информацию разными способами. Китайцы научились довольно неплохо маскировать реальные параметры в андроиде, заменяя их фейковыми (не настоящими, виртуальными). Подмену параметров они производят меняя конфигурационные файлы, но не все программы читают эти конфигурационные файлы и показывают реальные характеристики.
Посмотрите разрешение экрана. Измерьте линейкой с дюймовой шкалой размер экрана. Также можно посмотреть наличие заявленных датчиков, разрешение камер (например сделав снимки в максимальном качестве). Не тот цвет корпуса, и Вам он не нравится — тоже повод требовать частичного возмещения средств. Все несоответствия фотографируйте и складывайте в папку на компьютере. Еще лучше, если имеете видео камеру — снимите дополнительно процесс тестирования с нахождением несоответствий на видео и выложите в ютуб. В описании к видео напишите время самых интересных моментов, например "в 02:14 демонстрирую несоответсвие производителя процессора" и т.д.
Скопируйте на компьютер файл build.prop со смартфона, он находится в папке /system, и почитайте его в текстовом редакторе (например в блокноте). Если в нем встречаются слова "Fake" — значит он, файл build.prop — также одно из наших доказательств, ложим его в папку к остальным "материалам дела" 😉


После того, как собрали всю информацию о несоответствиях — пишите продавцу, прикладывая к сообщениям фотки и видео (китайцы в большинстве не могут смотреть видео на ютубе из-за фаервола китайского, об этом нужно помнить), а также файл build.prop и т.п. доказующие материалы. Переписку ведите на английском языке. Не знаете английский? Есть масса переводчиков, тот же гугль транслейт. Просто старайтесь писать как можно более лаконично (коротко и по делу). Или попросите знакомых-родственников, знающих английский, помочь.
Если продавец не идет на встречу, и просто предлагает Вам вернуть товар, а Вы хотите частичное возмещение средств (например 40-50%), и дискуссировать с продавцом далее не имеет смысла — обостряйте спор, переводя его на поддержку алиэкспресса. Перед этим обязательно убедитесь, что все возможные доказательства (фотки, видео, файл build.prop и т.п.) Вы прикрепили к переписке с продавцом.

Поддержка алиэкспресса очень загружена, поэтому ответа придется ждать довольно долго, запаситесь терпением. После рассмотрения Вашей проблемы, они пришлют Вам письмо с дальнейшими инструкциями, проверяйте спам на всякий случай. Если Ваши аргументы и доказательства убедительны — спор будет решен в Вашу пользу. Поддержка ответит что-то типа: "если вы согласны, можем вернуть 40% стоимости смартфона. Отвечаете им "Ok. I'm agree for partial money refund" и Вам будет возвращена часть средств.

Я например снимал видео и делал картинку, иллюстрирующую несоответствия, которую прикладывал в качестве доказательств во время переписки. Посмотреть мою картинку с пометками-скриншотами, и видео (комментировал в видео я на русском, кстати, что не вызвало проблем, но все же рекомендую использовать английский по максимуму :), можно здесь: planshet-ko.ru/2014/09/08/opyt-pokupki-smartfona-u-kitajskogo-moshennika-prodavca-na-aliexpress/
 

Всем успехов, и не попадаться разводилам и кидалам.

Если о чем-то забыл написать — спрашивайте, уточняйте.

Previous post
Next post

11 Responses to Оформляем претензию на смартфон Meetuu (M7, L200)

  1. zakushka says:

    мда. поддержка али с 20 сентября не отвечает.

    • Eugene says:

      может что-то пошло не так и надо пнуть поддержку?
      главное не закрывай диспут…

      • zakushka says:

        только где тут пнуть? я так далеко не заходил никогда

        • Eugene says:

          Ну на али вверху есть «Помощь» — «Центр помощи». Открываешь и справа будет «чат» или «онлайн помощь». Скопируй в чат номер заказа, и спроси когда будет рассмотрена жалоба/спор… На инглише конечно.
          Может «забыли», или очередь не дошла еще…

          • zakushka says:

            Однако ответили. Фул рефаунд

            • Eugene says:

              вов… полный возврат! это абсолютный рекорд 🙂 поздравляю!

              • zakushka says:

                теперь он мне даже нравится

              • zakushka says:

                пришли деньги… с учетом изменения курса в рублях я еще и в плюсе

            • Сергей says:

              а мне отказали в возврате,я там после обострения спора в ответе для службы поддержки выложил описание,снапшот,видео и доп фотки через медиагет, ждал месяц и сегодня али ответила что типа продавец и необещал оригинальный телефон, и говорят если есть другие притензии то нужно их предъявить опять в течении трех дней,хотя до этого все указывал, даже то что панелька пришла другого цвета. Так как у меня не умещалось все в одном сообщении я им отвечал раз 6 ,но их не устроила моя док база. Что посоветуете? И вы не могли бы мне на saturnbest@mail.ru скинуть копию удачного спора вашего? я бы его подкоректировал и отправил снова им. может повезет. Замучили меня эти судебные тяготы.. У меня есть три дня на ответ,помогите. пожалуйста.

              • Eugene says:

                Нужно не на оригинальность давить а на то, что купленный товар не соответствует тому, который был на али на момент продажи. (не столько памяти сколько было заявлено изначально, не такой внутренний диск, не тот проц, андроид и т.д.).

                А что значит копию спора? Например я с поддержкой вообще практически не переписывался, переписывался с продавцом, прикладывал ему фотки, видео и т.д. Затем обострил спор и через н-ное время поддержка ответила что могут либо вернуть часть либо чтоб я отправил товар назад, я ответил что согласен на частичное возвращение денег и на этом наше общение закончилось 🙂 В этой переписке нет ничего ценного, да и каждого должна быть своя переписка, иначе будет выглядеть странно 😉

                Просто напишите поддержке, что купленный товар не соответствует заявленному (распишите что именно не соответствует, можно повторить ссылки на фото, видео, ссылку на снапшот товара для сравнения), и не надо вообще употреблять слово «оригинал», это только сбивает с толку.

                Фотки очень желательно прилагать к переписке, там есть такая возможность. Дело в том, что у китайцев нет доступа ко многим сайтам, и возможно к медиагету тоже.

                Может еще кто-то дополнит, что-то посоветует.

  2. zakushka says:

    в общем закончил я эти опыты, потрахаться технически у меня есть пара пожилых автомобилей.
    так как деньги мне все вернули, спокойно убрал его в долгий ящик, скорее всего там он и сдохнет.
    купил жене флай 1544 и она всем довольна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *